Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Новый виток в деле о рейдерском захвате ГК “ЦентрОбувь”


Новый виток в деле о рейдерском захвате ГК “ЦентрОбувь”"ЦентрОбувь" — крупнейшая российская компания розничной торговли обувью. Обладает около 1500 магазинами в 300 городах и собственным распределительными центрами.

Результаты контрольной закупки в магазине "ЦентрОбувь" стали доказательством вывода активов компании рейдером Владимиром Палихатой и "завербованным" им топ-менеджментом с использованием подставной фирмы.



Как ранее сообщала “Преступная Россия”, известный рейдер Владимир Палихата при содействии “завербованного” топ-менеджмента компании банкротит обувной холдинг “ЦентрОбувь”, выводя остатки активов на подконтрольные структуры.

Одной из таких вспомогательных фирм стало ООО “Фэшншуз”, зарегистрированное на Светлану Юнг (сейчас – Мешкевич), ранее специализировавшуюся на юридической помощи осужденным.

Фэшншуз 1.jpg

Руководство “Фэшншуз” осуществляет Виктор Гирька, который ранее попробовал себя в качестве руководителя в ООО “ТК-ТНП”, владельцем которой, в свою очередь, успела побывать уже небезызвестная Plazia Consulting Ltd.

Фэшншуз 2.jpg

Фэшншуз - схема.jpg

Фото со стенда магазина "ЦентрОбувь":

Вступление в должность.JPG

Напомним, что Plazia Consulting Ltd. – кипрская оффшорная компания, являющаяся практически единоличным владельцем ООО «Центро».

Плация Консалтинг.jpg

Посетив магазин “ЦентрОбувь”, расположенный на Каширском шоссе, предоставил эксклюзивные фотоматериалы, которые говорят сами за себя. Было устроено практически повторное “открытие” магазина: вывеска “ЦентрОбувь”, находящаяся при входе в магазин, была красиво закрыта аркой из надувных шаров. На всех товарах были обновлены ценники со штрихкодами (но при этом упаковка осталась прежней – в фирменных цветах «ЦентрО»).


Вход в магазин.JPG

Ярлыки.JPG

После контрольной закупки и получения чека не остается сомнений, что торговые точки «ЦентрОбувь» были попросту переоформлены на другую компанию.

Чек 1.jpg

Как сообщалось ранее, Владимир Палихата уже предпринимал ряд попыток по выводу активов группы компаний “ЦентрОбувь” (1,5 млрд. рублей, несколько сотен оборудованных торговых точек, товарные знаки и др.), и в этот раз он достиг успеха.


Эксклюзивнаяинформация о том, как Владимир Палихата растрачивает выведенные для личных нужд активы компании. Не так давно предприниматель был замечен на известном курорте Куршевель, где с ним случился следующий казус. В то же время на курорте отдыхали представители некогда могущественной преступной группировки “Измайловская”. Что не поделили рейдер и “измайловские”, достоверно неизвестно. Однако, в ходе разборок Палихата получил травму челюсти.

По имеющейся информации, генеральный директор холдинга “ЦентрОбувь” Леонид Венжик по инструкции, полученной от своего друга Владимира Палихаты, подписал ряд договоров, и в одночасье ООО “Фэшншуз” стало арендатором ряда помещений и владельцем товарных остатков.


Следующее заседание по делу о банкротсве группы компаний “ЦентрОбувь” назначено на 29 марта. До момента введения процедуры наблюдения действия генерального директора лежат в плоскости закона, но при одном условии – если средства, полученные от реализации активов, поступили на расчетные счета фирмы и вошли в конкурсную массу для удовлетворения требований кредиторов, среди которых ряд крупных российских банков.


Что осталось для покрытия требований многочисленных кредиторов – большой вопрос.

Перед публикацией настоящей статьи редакция «Преступной России» обратилась за комментариями к Леониду Венжику. Но он в категорической форме отказался дать комментарии по освещаемой теме, поэтому статья опубликована в ее первоначальном виде.