Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Дело о крушении Боинга в Ростове-на-Дону передано в управление по расследованию особо важных дел СКР

Дело о крушении Боинга в Ростове-на-Дону передано в управление по расследованию особо важных дел СКР

Председатель СКР Александр Бастрыкин лично проконтролировал работу подчиненных на месте катастрофы. Следственно-криминалистическая группа доложила председателю СКР о результатах первоначальных действий. Бастрыкин провел оперативное совещание в Ростове-на-Дону и раздал ряд поручений, в том числе о передаче уголовного дела в управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета, сообщает «Коммерсантъ».


В воскресенье утром завершилась поисково-спасательная операция в аэропорту Ростова-на-Дону. Вечером специалисты приступили к восстановлению взлетно-посадочной полосы, поврежденной в результате катастрофы. Планируется, что аэропорт заработает к 9 утра понедельника. Напомним, Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai летевший рейсом Дубаи – Ростов-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.


Над идентификацией останков уже работают судмедэксперты. Родственники жертв крушения находятся в Ростове-на-Дону для сдачи биоматериала. Помимо этого близких и родных погибших опрашивают сотрудники Следственного комитета. "На данный момент допрошены более 40 человек - родственников потерпевших, а также сотрудники аэропорта и аэродромного диспетчерского центра, Ростовского метеорологического центра, представители авиакомпании FlyDubai, изъята документация воздушных судов аэропорта Ростова-на-Дону", - цитирует представителя СКР Владимира Маркина «Интерфакс».


Два бортовых самописца отправлены в Москву для расшифровок специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Уточняется, что уже проводится предварительная работа с «черными ящиками». "Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищённых накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации", — приводит «РИА Новости» сообщение МАК. Предполагается, что расшифровка данных с самописцев начнется уже в понедельник.

Среди версий случившейся авиакатастрофы, о которых официально объявил Следственный комитет: техническая неисправность самолета, ошибка пилота и сложные погодные условия.


ТАСС, основываясь на нескольких источниках, «близких к авиационным властям», сообщает, что у специалистов, работающих над расследованием, нет понимания, по какой причине разбился лайнер FlyDubai.

"Пока выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений", - сказали источники, добавив, что "приоритетной версии пока нет".


1.Расшифровка записей перекрестных допросов банка «Санкт-Петербург».

2. Без альтернативы: пять причин несменяемости власти в Чечне

3. Кто пользуется системой сбора денег «Платон»?

4. Экс-мэра Йошкар-Олы задержали по подозрению в коррупции

5. Инспекторы ГИБДД задержали с погоней «пьяный» БТР в Кингисеппском районе.