Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Суд арестовал экс-акционера Промсбербанка, подозреваемого в мошенничестве

Суд арестовал экс-акционера Промсбербанка

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего акционера подольского Промсбербанка Алексея Куликова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Суд… избрал в отношении Куликова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — сказала пресс-секретарь.




В июле прошлого года Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет информацию по признакам преступлений бывшего руководства Промсбербанка. По данным ЦБ, бывшее руководство и собственники ЗАО «Промсбербанк» не передали временной администрации оригиналов кредитных договоров по ссудной задолженности юридических и физических лиц на общую сумму более 5 миллиардов рублей. Было установлено, что стоимость активов банка не превышает 1,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 6,1 миллиарда рублей.


Банк России принял решение об отзыве лицензии этой кредитной организации со 2 апреля. ЦБ РФ сообщил, что Промсбербанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.


1. Без альтернативы: пять причин несменяемости власти в Чечне

2. Банкиры Яковицкий, Соловьев и Хатт в Лондоне обвиняются в афере с заложенными акциями.

3. Кто пользуется системой сбора денег «Платон»?

4. Экс-мэра Йошкар-Олы задержали по подозрению в коррупции

5. В Зауралье вербовали девушек и продавали в арабские страны.