Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Инспекторы ГИБДД задержали с погоней «пьяный» БТР в Кингисеппском районе.

Полиция установила личность водителя бронетранспортера, устроившего погоню от дорожных полицейских в Ленобласти. Полиция установила личность водителя, который в пьяном виде заехал на чужие участки в окрестностях деревни Караваево под Кингисеппом, устроил ссору с местными жителями, а затем попытался скрыться на военной машине от сотрудников ГИБДД.




под подозрение попал 31-летний генеральный директор ООО «ЛенЭнергоПром-ЖБИ» Георгий Прудов. Его компания занимается торговлей строительными изделиями, в основном, из железобетона. Среди клиентов - строительные компании Ленобласти. Также компания заключала некрупные контракты со ОАО «Славянка» (подразделение Минобороны, отвечающее за жилищно-коммунальное хозяйство). На рынке находится восемь лет. В последнее время «ЛенЭнергоПром-ЖБИ», как и многие некрупные компании, испытывает большие сложности.

По словам местных жителей, компания с БТР заехала на чужой участок и устроила пьяное застолье.

- Местные жители позвонили в полицию и пожаловались на незваных гостей, которые отказались покинуть чужую территорию, и начали сыпать угрозами.


Инцидент произошел ночью 7 февраля.

- Инспекторами ДПС была предпринята попытка остановки транспортного средства. Однако водитель не отреагировал и даже предпринял попытку скрыться по пересеченной местности. В ходе организованного нарядом ГИБДД преследования БТР был задержан. На БТР отсутствовали какие- либо опознавательные знаки и государственные регистрационные номера. В салоне находились двое мужчин с признаками алкогольного опьянения, - сообщили в УГИБДД.

В отношении водителя составлен административный протокол. БТР отправили на спецстоянку. Однако как сообщил корреспондент Life78 с места событий, военную машину со стоянки уже забрали. За ней на "Ладе" 14-й модели приехали несколько молодых мужчин. Они установили бронетранспортер на специальный грузовой автомобиль и уехали. По некоторым данным, в компании, приехавшей на стоянку, были и участники погони.