Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Бастрыкин: число уголовных дел по налогам выросло на 68%

Автомобиль следственного комитетаТакой скачок связан с возвращением полиции права проводить оперативно-розыскные мероприятия по налоговым преступлениям, заявляет глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.






«Новые нормы уже дали положительный результат. В 2015 году существенно повысился уровень выявления налоговых махинаций, увеличились объемы поступающих в госказну платежей. Количество возбужденных дел об уклонении от уплаты налогов возросло на 68%», — сообщил он в интервью прессе.


«В ходе доследственных проверок и расследования налоговых преступлений возмещен ущерб на сумму свыше десяти миллиардов рублей. К примеру, в 2015 году благодаря взаимодействию с Федеральной налоговой службой по делу, возбужденному в отношении подозреваемого в уклонении от уплаты налогов генерального директора «Спецнефтегаза» Канайкина, в бюджет государства удалось вернуть свыше 787 млн рублей», — отметил руководитель СК РФ.


По его словам, «результативность выявления налоговых преступлений в 2016 году будет повышаться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет существенно возрастут».