Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Подольск стал криминальной столицей России.

Подольск — криминальная столица России

Недавно пресс-служба МВД РФ в очередной раз гордо отрапортовала — в ближнем Подмосковье задержаны участники масштабной бандитской «сходки», по итогам спецмероприятия задержаны 53 вооруженных до зубов человека. Полиция не стала вдаваться в подробности, сухо сообщив, что участники «сходки» оказались лидерами криминальных структур. Здесь должно было быть неудобное для правоохранительных структур продолжение — банд, успешно существующих на территории России уже десятки лет. Но к чему эти мелочи? Ведь очередная «сходка» разогнана.


Подробности «облавы», добытые любопытными журналистами, оказались во всех федеральных СМИ, однако, как и все новости, быстро потеряли актуальность. Никто в очередной раз не задался вопросом, почему же для нас сборище вооруженных людей в центре России стало нормой.


Подольск стал криминальной столицей России.


Всем спасибо, все свободны

По данным «Преступной России», в тот день в загородном клубе собрались не 53, а порядка 300-х представителей двух крупных российских преступных группировок — «подольской» и «люберецкой». По числу участников эта «сходка» превзошла, пожалуй, все остальные, что проводились в РФ за последнее время. Большая часть «братков», порядка 250, оказала вооруженное сопротивление прибывшим подольским силовикам и СОБРовцам и удрала на своих дорогих автомобилях по скоростному Симферопольскому шоссе. 53-и мафиози все-таки удалось повязать и положить лицом в асфальт — для пресс-релиза или, быть может, для пересчета, сколько отсутствует в строю?

Очевидно, что 300 человек из двух ОПГ собрались не для того, чтобы провести «деловые» переговоры за обедней в ресторане. Запечатленные на оперативном видео горы боевого и травматического оружия говорят о кардинально иных намерениях визитеров, тем более причина для «сходки» была более, чем весомая — одни братки кинули других братков, продав угнанный кроссовер. Несложно предположить, чем могла бы закончиться эта «стрелка» вооруженной и обманутой братвы, не прибудь туда бравая полиция. Причем жертвы были бы неизбежны, как со стороны участников «сходки», так и среди полицейских и гражданских, случайно попавших под пули.


В ходе досмотра задержанных были обнаружены 6 боевых пистолетов, 4 автомата Калашникова и 4 травматических пистолета. В частности, в BMW Сергея Гаврилова полицейские обнаружили 5 пистолетов и 35 патронов. При себе «авторитет» имел пистолет с девятимиллиметровыми патронами. У люберецкого «братка» Владимира Хисматулина по кличке Хас стражи порядка изъяли автомат Калашникова с двумя полными магазинами к нему. Следствие ходатайствовало об аресте обоих, однако суд отправил их под домашний арест. Что касается остальных, то на них за активное сопротивление при задержании были составлены административные материалы по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По сути, все эта вооруженная рота осталась на свободе, а итоги разогнанной «сходки» оказались равны нулю.


В загородном клубе на «сходке» задержаны лидеры криминальных структур.

В одном из загородных клубов Подольского района пресечена «сходка» лидеров подмосковных криминальных структур. Как сообщили «Преступной России» в пресс-службе МВД по РФ, по итогам «облавы» были задержаны 53 человека, имеющих отношение к преступным группировкам.


«Крыша»?

Коррупция ли это и покровительство организованной преступности или преступное бездействие? Мы хотим задать этот вопрос начальнику ГУУР МВД России Голованову Виктору Владимировичу, его заместителю Храпову Андрею Ивановичу и начальнику ГУ МВД России по Московской области Паукову Виктору Кузьмичу. Мы хотим знать, почему в часе езды от Кремля собирается вооруженный отряд и это считается нормой? Почему угрозыск, задерживая явно связанных между собой вооруженных людей, не открыл уголовное дело об организации преступного сообщества и не арестовал всех присутствующих по подозрению в бандитизме? Ответы на эти вопросы болтаются на поверхности и никому не нужны: конвейер полицейских пресс-релизов приучил нас к тому, что сборище вооруженных людей, участвующих в преступных формированиях, — норма. Эта норма навязана нам бездействующими правоохранителями, которые, прежде всего, обязаны охранять Закон и порядок.


задержаны лидеры криминальных структур


«Почетный гражданин»

Отметим, что «сходка» проходила в подольском загородном клубе, то есть на территории «подольских», что, в свою очередь, может говорить об определенном «авторитетном» перевесе. Вероятность того, что между «подольскими» и местными правоохранительными органами существует некая договоренность и там «забивать стрелку» было безопаснее — тоже не стоит исключать. К слову, «свои» люди в органах правопорядка могли бы стать вполне логичным объяснением долголетия «подольской» ОПГ. Банда, напомним, была основана в конце 1980-х годов Сергеем Лалакиным, больше известным по уголовному прозвищу Лучок. Под чутким руководством Лучка «подольская» группировка превратилась в мощнейшее военизированное формирование Московского региона и захватило криминальное влияние в Подольском, Чеховском и Серпуховском районах. А В 2005-м году за «заслуги перед Отечеством» лидер ОПГ стал почетным жителем Подольска, что, увы, в России считается нормой, также как и «стрелка» с участием 300 вооруженных боевиков.