Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

Фигурант дела о самой крупной взятке в истории России задержан.

Задержан фигурант дела о самой крупной взятке Посредник в вымогательстве взятки в 15 миллионов долларов у президента холдинга «Росэнергомаш» Владимира Палихаты задержан спустя пять лет. По данным Life News, сотрудники уголовного розыска Москвы задержали бизнесмена Сергея Киримова, который обвиняется в вымогательстве у президента холдинга «Росэнергомаш» Владимира Палихаты взятки в размере 15 миллионов долларов вместе с бывшим следователем СКР Андреем Гривцовым. В 2010 году на обоих фигурантов завели дело по заявлению Палихаты — он обратился к генеральному прокурору.



Тогда следователь Андрей Гривцов собирал на Владимира Палихату материалы о рейдерском захвате. По версии следствия, Сергей Киримов был посредником в переговорах между представителями Палихаты и Гривцова.


— Подозреваемый в момент задержания находился в федеральном розыске. Инициатор розыска — Хамовнический районный суд Москвы. После разбирательства в отделе полиции, он был доставлен в СИЗО №2, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Примечательно, что самого Андрея Гривцова суд дважды оправдал и его выпустили на свободу. Суд счёл, что вина следователя не доказана.

Киримов же засветился, когда пытался забрать деньги, заложенные в банковские ячейки. Присяжным были представлены расшифровки переговоров о взятке между всеми фигурантами дела, кроме следователя Гривцова.