Надёжный партнёр на страже Вашего бизнеса!

В Красногорске стартовал форум «Открытая власть против коррупции»

Вице-губернатор Подмосковья выделил главные критерии работы властей.

В Красногорске стартовал форум «Открытая власть против коррупции»

В подмосковном Красногорске стартовал форум «Открытая власть против коррупции» 30 ноября. В Доме правительства собрались глава региона Андрей Воробьев, руководитель ФАС Игорь Артемьев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Наталья Сергунина, занимающая пост заместителя московского мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, а также депутат Ирина Яровая, возглавляющая думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, сообщает РИАМО.


На форуме с речью выступил и вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов. Он озвучил пять главных правил эффективной работы властей.


«Первое правило — открытость и конкурентность торгов, далее — общественный контроль за всеми процессами в сфере закупок. Третье правило — максимально исключить личный контакт с чиновником, для этого есть четвертое правило — перевод услуг в многофункциональные центры. <...> Также правило — необходимость наказания чиновника за нарушение оказания услуг», — рассказал он.

Кроме этого, к основным постулатам есть еще два дополнения — все услуги должны быть максимально прозрачными и понятными даже самому простому гражданину.